Вам необходим общественный защитник в Ставрополе? Читайте ниже.

В Ставрополе действуют несколько десятков общественных защитников. Некоторые из них работают на профессиональной основе, то есть — оказывают юридическую помощь по уголовным делам обвиняемым, представляют интересы и защищают права последних в судах и иных государственных органах. Другие были заявлены обвиняемыми в качестве защитников наряду с адвокатом постольку, поскольку являются (близкими) родственниками и это дает им право видеться в следственном изоляторе непосредственно, а не «через стекло»…

Адрес следственного изолятора: город Ставрополь, площадь Воровского, дом 6.

Известно, что для свидания с подзащитными в СИЗО № 1 УФСИН России по СК общественным защитниками, в отличие от адвокатов, отводится всего пара кабинетов. Так, в следственный изолятор могут пройти всего два общественных защитника до обеда, и два — после обеда. В это же время адвокатов допускают в СИЗО в количестве до шести человек.

Для удобства защитников наряду с адвокатом, регулярно посещающих своих подзащитных в СИЗО города Ставрополя, была создана в WhatsApp специальная группа. В ней возможно согласовать очередь посещения СИЗО, попросить занять очередь или обменяться с кем-либо из защитников очередностью посещения следственного изолятора…

Вступить в группу возможно направив запрос одному из администраторов этой группы.

Кстати, у входа на КПП следственного изолятора, под козырьком над скамейкой всегда оставляется список общественных защитников (и адвокатов), занявших очередь для посещения своих подзащитных на текущий день. Список ежедневно обновляется.

Скачать список защитников для распечатки можно здесь.

 

запись защитников

Общественный защитник в Ставрополе

Специалисты в области права Юридического Агентства «Защитник26.рф» оказывают услуги по защите прав и законных интересов обвиняемых по уголовным делам в судах города Ставрополя и Ставропольского края. Бесплатная юридическая консультация, защита обвиняемых по уголовному делу в суде, обжалование действий (решений, бездействия) дознавателя (следователя, прокурора), составление жалоб на приговор (апелляционных, кассационных, надзорных), составление жалоб в Европейский Суд по правам человека, составление ходатайств на УДО и замене наказания на более мягкое, составление ходатайств о снятии судимости — вот далеко не полный перечень оказываемых ЮА «Защитник26.рф» услуг.

Заключение Договора об оказании юридических услуг (с самим обвиняемым или его родственниками). Заявление обвиняемым ходатайства о допуске к участию в деле общественного защитника. Участие защитника наряду с адвокатом в судебных заседаниях, сбор доказательств защиты и их представление суду, оспаривание доказательств обвинения, выступление в прениях и с репликой.

Общественный защитник в Ставрополе

Также, читайте на нашем сайте о преимуществах общественного защитника перед адвокатом (по назначению следователя, суда).